나혼자산다에서 박나래가 요리 레시피를 여러개 공개했습니다.
박나래는 집에 나래바를 운영해서 여러 지인들에게 밥과 술을 대접해주는 것으로 유명하죠. 미처 생각하지 못했는데 박나래는 요리도 상당히 잘하나봅니다. 오늘 나혼자산다에 출연해서 여러가지 요리 레시피들을 공개했는데요.
어떤 요리를 만들었고, 박나래 요리 레시피는 뭐였는지 차근차근 알아보도록 할께요.
박나래 차돌박이 숙주 볶음 레시피
나혼자산다에서 박나래가 공개한 첫번째 안주 메뉴는 차돌박이 숙주 볶음입니다. 차돌박이는 소의 앞가슴 갈비뼈 아랫쪽에 위치한 부위의 고기인데요.
1. 차돌박이 핏기를 제거하고 볼(그릇)에 고기를 담아 재웁니다. 몇가지 재료가 들어가는데요.
2. 아빠 숟가락에 맛술 한 스푼을 넣어 고기 잡내를 제거합니다.
3. 간장(1.5스푼)과 다진 마늘을 넣어 고기를 재웁니다.
4. 양파 반개를 채 썰어 이따 고기와 같이 넣어줍니다. 양파는 많을수록 달콤하고 좋아요.
5. 마늘과 쪽파도 편썰기로 준비해두고 고기와 같이 넣습니다.
6. 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 마늘을 먼저 넣고 볶아서 마늘기름을 냅니다.
7. 마늘을 넣어 볶던 기름에 양파를 넣어 볶아줍니다.
8. 마늘과 양파를 볶던 후라이팬에 재워둔 고기를 넣어줍니다.
9. 감칠맛을 위해 설탕 반 스푼을 넣어줍니다.
10. 신이 주신 소스라며 찬양하는 굴소스를 넉넉하게 한 스푼을 넣고 볶아줍니다.
11. 숙주를 넣고 숨을 죽이기 위해 후라이팬 뚜껑을 닫고 1분간 기다립니다.
12. 고기와 숙주나물에 양념이 잘 베이도록 열심히 비벼줍니다.
13. 이자카야 박나래 요리 차돌박이 숙주 볶음 요리 완성
여기까지 선술집(이자카야)에서 맛보고 만들었다는 박나래 차돌박이 숙주 볶음 요리 레시피에 대해 알아봤습니다.
박나래나 이국주나 나혼자산다에서 요리하는 모습을 보면 쉽게 너무 잘하는 것 같아요. 보는데도 너무 맛있어보이고 간단해보여서 저도 나중에 꼭 한번 해봐야겠습니다. 보기에만 간단한건지 모르겠지만 꼭 먹어보고 싶네요. 내일은 스페인요리인 감바스 알 아히요라는 새우요리와 빼쉐 뚝배기 파스타라는 해장용 파스타 요리 레시피에 대해서도 알아보도록 할께요.
어때요? 참 맛있어 보이죠?
최근댓글