나혼자산다에서 요섹녀 박나래는 3가지 술안주 요리 레시피를 공개했는데요.
지난 글에서는 박나래 차돌박이숙주볶음 레시피를 공개했었는데요. 혹시 궁금하신분들은 아래에서 관련글에서 참고하시면 됩니다. 두번째 술안주 요리는 감바스라는 요리입니다. 감바쓰는 스페인 새우요리인데요. 정식명칭은 감바스 알 아히요입니다.
박나래는 이태원 스페인 음식점에서 먹고 만들어봤다고하면서 아마 이걸 공개하면 스페인 음식점에서 항의 들어올 수도 있다면서 강한 자신감을 내비쳤습니다. 재료만 있다면 감바스 만드는 과정이 상당히 간단하더라고요.
박나래 감바스 래시피 공개한 것들을 알아보죠.
1. 구입해온 새우를 물에 넣어 해동한다.
2. 마늘을 편 썰어(넓게썰기) 준비합니다.
3. 키친타올을 깔아놓고 새우 물기를 제거합니다. 나중에 기름에 튀기니까요.
4. 허브 솔트를 새우에게 뿌려서 밑간을 합니다.
5. 주물팬을 준비하고 팬에 카놀라유를 아주 흥건하게 붓고 끓여줍니다.
6. 기름이 끓는 동안 바게트 혹은 식빵을 준비합니다.
7. 끓고 있는 기름에 아까 썰어두었던 마늘을 넣어줍니다.
8. 마늘 색이 노릇해지면 타기 전에 새우를 넣어 같이 튀겨줍니다.
9. 이탈리아 고추인 페페론치니를 넣어 매운맛을 조절합니다.
이러면 끝입니다.
박나래 감바스 만들기에 대해 알아봤는데요. 감바스 먹는 방법은 식빵이나 바게뜨빵을 기름에 찍고 새우와 마늘과 고추를 얹어서 먹으면 됩니다.
박나래 감바스 레시피 준비물을 요약해보자면 새우, 마늘, 페페론치니 고추, 바게트나 식빵, 주물팬, 카놀라유, 허브솔트입니다.
이정도만 준비해두면 감바스 만드는방법은 쉬워보이니 여러분도 한번 만들어보시기 바랍니다. 박나래가 요리도 잘하지만 먹어본 요리를 재현해 내는 능력도 너무 탁월한 것 같습니다.
감사합니다.
최근댓글