지난 글에서 나혼자산다에서 박나래가 공개한 차돌박이 숙주 볶음 레시피와 감바스 레시피에 대해 적어봤었습니다. 필요하신 분들은 맨 아래에 관련글을 참고하시면 되겠습니다.
이번 글에서는 나혼자산다 박나래의 3번째 요리인 빼쉐 뚝배기 파스타 레시피에 대해 적어보도록 할께요. 박나래의 파스타는 좀 특이한 점이 고추장을 추가해서 느끼함을 없앤 해장용 파스타라는 점입니다.
이제부터 요섹녀 박나래의 고추장을 추가한 해장용 빼쉐 뚝배기 파스타 레시피에 대해 적어보도록 할께요. 참고로 빼쉐는 해산물이라는 뜻입니다. 즉 박나래 뚝배기 해물 파스타라고 보시면 되겠죠.
박나래 빼쉐 고추장 뚝배기 파스타를 만들기 위한 준비물은 홍합, 새우 등의 해산물, 아라비아따소스, 양파, 마늘, 치킨스톡, 파스타 면,
1. 새우와 홍합을 준비하는데요. 새우는 해동을 위해 물에 담그고 맛술을 넣고 해동시켜 주고요. 홍합은 빨래라는 느낌으로 깨끗이 씻어줍니다. 그 외에 해산물이 있다면 역시 준비해주세요.
2. 파스타 면을 준비해야하는데요. 비틀어서 끓는물에 넣어줍니다.
3. 마늘과 양파를 썰어 준비하고 후라이팬에 볶아줍니다.
4. 맛술과 물에 해동해둔 새우를 후라이팬에 넣어 같이 볶아줍니다.
5. 아라비아따 소스를 세스푼 정도 넉넉하게 넣어줍니다.
6. 느끼한 맛을 없애주는 고추장 한 숟가락을 넣어줍니다.
7. 홍합과 면수(면을 끓였던 물)를 넣고 조금 끓여줍니다.
8. 지중해의 감칠맛을 담당하는 치킨스톡 한 조각을 넣어줍니다.
9. 간을 맞추며 소금을 뿌려줍니다.
10. 이태리 고추인 페페론치니를 넣어서 매운맛을 조절합니다.
완성된 박나래표 해물 뚝배기 고추장 파스타입니다.
여기까지 고추장해물뚝배기파스타 레시피에 대해 적어봤습니다.
아마 파스타 좋아하는 분들이 많을 것 같은데요. 이번에 고추장을 넣어서 술먹고 난 뒤에 해장용으로 만들어 드셔보시면 좋을 것 같습니다.
최근댓글